Ну на самом деле это видно и не вооруженным взглядом — почему именно. Кругом раздаются кредиты лицам которые не могут их обеспечивать, абсолютно все брокеры позволяют всем трейдерам вести торговлю с кредитным плечом, да еще и продавать те акции и валюты которых у него на данный момент нету (ну то есть дают сначала продать а потом совершить покупку тем самым считается что от перестановки слагаемых сумма не меняется). Но самом деле это всё нужно в первом случае банкирам, во втором банкирам которые сделали подразделение по обслуживанию торгов на фондовом или валютном рынке, и имеют с любой сделки или кредита свой процент (и не важно проиграл клиент или выиграл). И имея такой инструмент они разжигают одно из самых древних чувств у людей — жадность, которые поддавшись этому чувству становятся кредитоманами и спекулянтами которым пофигу на любую экономику и государство. У них остается только одно желание сорвать куш по крупнее, прокатиться на волне распродаж, по обваливать рынки, прикупить то что не доступно на данный момент. Как не понять то если покупать то что не доступно в долг рано или поздно придется расплачиваться — я не говорю даже о кредитах на 20-30 лет это вообще самоубийство.  На фондовом рынке — как можно продавать то чего нет у тебя ? Бред. В таких условиях невозможно сделать стабильную экономику, кризисы будут постоянно, и зарабатывать на этом будут только банкиры. Даже если они приблизятся  к порогу банкротства — государства будут пытаться их спасти за счет средств бюджета — то есть средства граждан, иначе это затронет слишком многих. А вот от сюда уже идет безнаказанность всех причастных к самому факту создания и раскрутки механизма кризисных ситуаций (экономических) — банкиров. Вся ситуация была бы ГОРАЗДО стабильнее если бы не было маржинальной торговли, кредитов, торговли тем чего у тебя нет — каждый должен жить по средствам а не раскручивать механизм инфляции и долгов.

Я при этом уже не говорю что вся система устройства государства очень смахивает на облегченную версию финансовой пирамиды — и что инфляция сделана именно для её облегчения и устойчивости, и именно по этому государство борется с другими более активными пирамидами (конкуренция :) ). Но это только моё мнение, никому ничего я доказывать не собираюсь.

Повторю главную мысль которую я хотел донести  - Каждый должен жить по средствам !!!

И тогда не будет обвалов на рынках, не будет стремительно дорожающей недвижимости — когда её стоимость растет в два раза быстрее любых зарплат, т.к. недвижимость это прежде всего жилье а не средства для вложений, а то людям жить не где а квартиры стоят хер знает сколько, а кредитование только усугубляет всё это делая деньги доступнее тем самым повышая спрос и предложения а соответственно и цены — причем больше половины берущих кредиты не думают о том как они могут обслуживать кредит в течении длительных сроков. Так что если всё будет как есть — кризисы станут привычной вещью, и зарабатывать на этом будут только банкиры )))). Народ страдать, правительства слетать. Урезоньте банкиров. Удачи всем нам! :)

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru